Hrira Prussienne
C’est une recette adaptée surtout pour les célibataires. Cette recette était inventée dans des circonstances un peu déchirantes. Mon frère qui était marié à une russe, voyait son foyer briser a cause des troubles politique après 91. Une nuit de 94 les gendarmes lui ont conseiller de faire envoyer les enfants et leur mères en Russie en attendant le retour au calme. La famille est partie mais sans retour. Seul isolé abattue il a inventé cette hrira facile a faire mais très bonne.
Approximativement vous allez adapter les proportions à vos goûts.
• Une boite de thon sauce tomate.
• Deux grosses cueilleres de mélange d’épice connu chez nous par rass el hanout (tête d’épicier)
• 2 G. cuillerée de levure de bière
• 1 verre de semoule de orge.
• 2 G. cuillerée d’huile aromatisé à l’ail (l’arome de l’ail est soluble dans l’huile parfumé le avec quelques gousses)
• 1.5 litre d’eau
• 2 cubes jambos
• Le temps de cuisant à petit feu entre 1 et 2 heures selon votre goût.
bonjour aply123
tu n'as rien mis concernant le mode de préparation.
le thon c'est à la fin de cuisson?
et la levure de bierre ?on l'ajoute quand?
ou bien tu es un adepte de "yekhlet mekhlilout doughroum oubellout"?
lol...lol!!!