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Beignets de hanouka 25 décembre 2005, 09:07 |
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Re: Beignets de hanouka 25 décembre 2005, 09:09 |
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Re: Beignets de hanouka 29 novembre 2006, 06:04 |
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Re: Beignets de hanouka 13 novembre 2011, 06:48 |
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Z-ladore
la recette des souvganiots d' Esther.
beignets de hanoukka israeliens
Ingrédients pour 20 beignets :
500 g de farine
30 g de levure de boulanger
30 g de sucre en poudre
2 càs d'huile
2 jaunes d'oeufs
2 càs de brandy
huile de friture
10 cl de confiture, sans morceaux de fruits
sucre glace
Préparation :
Mettez la farine dans une terrine et formez un puits. Délayez la levure dans 10 cl d'eau tiède avec la moitié du sucre. Laissez reposer 5 mn, jusqu'à ce que la levure lève, puis versez-la dans le puits au milieu de la farine. Ajoutez lentement le reste du sucre, l'huile, les jaunes d'oeufs et le brandy, ainsi que 10 cl d'eau : vous devez obtenir une pâte collante. Pétrissez encore 5 mn, jusqu'à ce que la pâte devienne brillante et élastique. Couvrez-la avec un torchon et laissez-la au repos 1 h 30 à température ambiante ; celle-ci doit doubler de volume. Tapotez la pâte et partagez-la en 3 parts. Etalez chacune des parts sur un plan de travail fariné, jusqu'à ce qu'elles atteignent 1,5 cm d'épaisseur. Découpez des disques avec un verre de 8 ou 10 cm de diamètre. Laissez-les lever encore 15 mn dans un endroit chaud. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est bien chaude, plongez-y quelques beignets d'un seul coup, en veillant à ce qu'il y ait suffisamment de place pour qu'ils puissent gonfler. Laissez les beignets frire d'un côté, puis retournez-les afin qu'ils soient bien dorés des 2 côtés. Retirez les beignets de l'huile à l'aide d'une écumoire et laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant. Faites chauffer légèrement la confiture de fruits et introduisez-la dans une poche à douille. Lorsque les beignets ont refroidi un peu, fourrez-les de confiture. Poudrez les beignets de sucre glace et servez immédiatement.
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h 45
Cuisson : 30 mn
Il est préférable de consommer ces beignet lorsqu'ils sont encore bien frais.
Re: Beignets de hanouka 29 novembre 2011, 19:05 |
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Re: Beignets de hanouka 04 janvier 2012, 13:54 |
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