Zlabia.com Le Rendez-vous des Juifs d'Algerie





confiture d'oranges

Envoyé par datlani 
Re: confiture d'oranges
17 novembre 2011, 00:58
"Ma grand'mère, à Oran, faisait la meilleure confiture d'oranges qui soit, et elle m'a donné la recette."

Ma grand mère aussi.

Pouvez vous donner poids et volume avant de faire cuire.

Par exemple pour 500 grammes de peaux d'oranges déjà macérées, combien de grammes de sucre et combien d'eau est - il neçessaire?

Merci d'avance,
Re: confiture d'oranges
17 novembre 2011, 13:12
Bonjour,
Je ne connais pas la confiture de peaux d'oranges, je connais seulement celle d'oranges entières. Mais je suis sûre que la confiture de votre grand'mère était la meilleure aussi!

De toutes façons, je serais bien incapable de vous donner des indications précises de quantités, tout se faisant au jugé, à l'expérience, au tour de main.

Pour l'anecdote, j'ai trancrit certaines recettes où il était indiqué, entre autres ingrédients:

"une coquille (d'oeuf) d'huile, un demi-verre d'eau, un verre de lait, 5 sous de levure et la farine qui rentre!"

Le plus drôle, c'est qu'en transposant tout aussi au jugé, la recette est réussie, et je retrouve les goûts de mon enfance!

Alors, à vos souvenirs et j'espère que d'autres pourront vous apporter plus de précisions.
Re: confiture d'oranges
14 mars 2016, 07:27
Bonjour,

Moi c'était plutôt la TCHOUINE" qu'on surnomme en français les KUMQUAT se sont des petites oranges qui ressemblent à une noix que ma mère en faisait de la confiture et c'est un délice

Et pour en revenir à l'orange amère celle-ci s'appelle LARANDJE"


Bonne journée amis d'Alger la Blanche
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter





ZLABIA

Copyright 2000-2017 - ZLABIA.COM