Zlabia.com Le Rendez-vous des Juifs d'Algerie





herbes et epices marocaines.

Posted by soly anidjar 
herbes et epices marocaines.
September 23, 2003 11:27PM
pour pouvoir cuisiner marocain il faut d'abord avoir toutes les epices a la maison et savoir les connaitre , ainsi que les herbes qui accompagne nos plats succulents.
voici ici quelques noms, d'epices et herbes, et si vous en connaissez d'autres je serais ravi de savoir leurs noms:
arabe espagnol francais
camoun comino cumin
el kirfa canela cannelle
kronfel, od el nouar clavo de comer clou de girofle
harcom harcom courcoum
skingibre skingibre gengembre
fefla hara soudania pimiento sudani soudania
el gouza nues noscada noix de muscade
fefla hamra hloua pimiento dulce piment doux
fefla hamra hara pimiento piquante piment piquent
fefla kahla ( libzar) pimienta negra poivre noir
fefla bida ( libzar) pimienta blanca poivre blanc
ras el ha nout especias revueltas epices
melangees
el kama del couari epicias de albondigas epices pour
boulettes
zaafran asafran safran
fefla inglizia pimienta inglesa poivre anglais
zenzlane agenjoli graines de sesame
habite el hlaoua anis grains d'anis
naafa anis grains d'anis
massia massia ......................
.............. laurel laurier

herbes et naana
naana sofi
naana baldi
naana hami
naana elaabdi
naana meknassi
flayo menthe piquante
chiba absynthe
louiza hierba luisa
zaatar oregano
.................. romarin . romero
..................... la bazilik
marjolaine. mejorana
toum ail . ajo
kezbor coriendre . culantro
maadnos persil. perejil
kerfas celeri. apio
bsal oignon . cebolla
roman grenade . granada

si vous coinnaissez d'autres ecrivez -les merci
soly
lagrou
Re: herbes et epices marocaines.
September 24, 2003 05:51AM
bravo madame soly

un cadeau pour toi avec ton "atai bi nana"

a propos on ne dit pas "zenzlane" mais on dit "jenjlane"



[www.mincom.gov.ma]

30 recipes by Abderrahim Bargache, who presents a weekly cookery

programme on Moroccan television

gracias disfrute en leer las especias que ha escrito gracias por recordarme cosas que casi se me olvidan
Re: herbes et epices marocaines.
September 29, 2003 08:55PM
Tbarkala Alik Soly, tu n'as rien oublie !!!!
Je crois que le webmaster va te nommer Tebaha en chef ici !!! rires
La marjolaine je crois qu'on dit Mertedouss. La Louisa c'est la verveine.
Quand a Zenzlan, je prononce comme toi. De meme que je dis Haoua Za et non Haoua Ja. Peut etre que les juifs ont une prononciation differente des musulmans.
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login





ZLABIA

Copyright 2000-2024 - ZLABIA.COM