Zlabia.com Le Rendez-vous des Juifs d'Algerie





la confiture de coings de rosh a shana

Posted by soly anidjar 
la confiture de coings de rosh a shana
September 09, 2003 08:59PM
sur la table de rosh a shana :
lorsque la table est habillee de fetes avec la vaisselle , les verres, les serviettes et tout le lux ( likhvot a hag).
on met le sucre pour le motsi, le miel, et les pommes coupees en quartiers ,sans les pepins, les grenades epluchees et coupees en 2 ,
la confiture de coing , des olives vertes directement de l'arbre, et surtout la tete de poisson deja cuite( pour qu'on soit a la tete et pas a la queue) on dit en hebreux( che nye la rosh ve lo la zanav).

pour 1kg de coing,
1 cocotte
1kg de sucre.
3 verres d'eau
2 batton de cannelle
5 cloux de giroffle
1 citron presse.
eplucher les coings, ils sont durs a epluches, couper les en 8 en longueur comme on coupe une pomme.et vite tremper les dans l'eau car ils noircisse a l'air.
faites fondre le sucre et le verre d'eau dans la cocotte, a feux doux, lorsque le sucre est fondu ajoutez les coings , la cannelle et les cloux de giroffle.
je dit une cocotte car la pulpe du coing est dure .
lorsque le siffle de la cocotte commence a tourne baissez le feux et laisser cuire une demi heure .
ouvrez la cocotte et laisser cuire a feux le plus petit , ajoutez le jus de citron.
pour voir si la confiture est prete versez quelques goutes sur le marbre de la cuisine, si lorsque ca a refroidi ca colle aux doigts ca y est ,
bon appetit a tous.
soly anidjar
Re: la confiture de coings de rosh a shana
September 11, 2003 09:39AM
merci maman soly pour toutes les recettes délicieuse !
, j'espère que tu vas revenir un jour au maroc et a casablanca n fedala ( qu'on appelle maint Mohammadia ) et tous les coins où tu as passé une part de ta vie d'enfance au Maroc

Yassar
Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login





ZLABIA

Copyright 2000-2024 - ZLABIA.COM