Zlabia.com Le Rendez-vous des Juifs d'Algerie





le couscous doux aux raisins secs pour le rosh a shana a midi

Posted by soly anidjar 
le couscous doux aux raisins secs pour le rosh a shana a midi
September 09, 2003 08:24PM
couscous doux pour rosh a shana :

1kg de couscous
1kg de raisins sec bruns.
1kg d'oignon
3 poignees de sucre.
1/2 kg d'amende sans peau et ouverte en deux .


on prepare le couscous , chacun le prepare a sa facon ou a la main ou acheter pret et ensuite le mouiller, et le mettre a la vapeur dans un couscoussier, ou au micro onde.
on fait frire 1 kg d'oignons coupes tres petits dans une marmitte tefal.
on ajoute 1 verre d'huile et on laisse revenir a petit feux jusqu'a ce que l'oignon devient roux( sans epices ni sel ) lorsque l'oignon est roux on ajoute 3 poignees de sucre, on remu bien et on laisse cuire 15 minutes apres 15 minutes on ajoute 1 kg de raisin sec, qui on ete lave ,rincer et egouter. on laisse cuire le tout a feux tres doux pendans encore 20 minutes et on retire du feux.
on chauffe le four a termosthate 8 pendant 15 minutes ( tres chaud) ,
on etteind le four et on fait rentrer la tole d' amendes ( je reppete le four vous l'etteignez avant d'enfourner les amendes).
vous laissez les amendes 1/2 heure lorsqu'elles sortent elles sont grillees juste ce qu'il faut .
dans chaque assiette mettez le couscous 2 cuillers de oignons et raisins secs frits et une petite poignees d'amendes grillees un regal.
pour le rosh a shana on mange beaucoup de repas sucres.
on ne mange ni piquant ni amer ni aigre c'est comme ca la aada de mes parents qui sont nes a larache meme pour faire (le amotsi lehem min aretz) on le trempe dans du miel. en israel on l'appele la fete de la pomme et du miel.
shana tova a tous amen
soly anidjar
Re: le couscous doux aux raisins secs pour le rosh a shana a midi
September 09, 2003 08:36PM
j'ai oublie de dire que sur chaque assiette de couscous on soupoudre une cuilleree de sucre et cannelle.
bon appetit.
soly
Re: le couscous doux aux raisins secs pour le rosh a shana a midi
September 12, 2003 09:10PM
Bravo pour tes recettes 100% marocaines!!!
Continue a nous regaler Soly :-)

Sorry, only registered users may post in this forum.

Click here to login





ZLABIA

Copyright 2000-2024 - ZLABIA.COM