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Recette : SALADE D'EPINARD A L'HUILE D'ARGANE

Posted by Leïla 
Recette : SALADE D'EPINARD A L'HUILE D'ARGANE
October 30, 2003 09:54PM
SALADE D’EPINARD A L’HUILE D’ARGANE


Voilà une recette bien marocaine et très rafraîchissante. Peut être vous rappellera t-elle les salades concoctées pendant les jours de grosse chaleur…

Pour 4 personnes :

Ingrédients :
- 2 kg d’épinards frais en branches
- 10 cl d’huile d’Argane
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 pincée de cumin moulu
- 1 pincée de paprika
- 1 citron confit
- 250 g de tomates fraîches
- 200 g d’olives rouges
- Sel
- Poivre noir

Préparation :
Rincez les épinards sous l’eau courante. Hachez-les grossièrement au couteau. Faites les cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Laissez tiédir.

Pressez les épinards un peu refroidis entre vos mains, en une grosse boule pour extraire le maximum de jus.

Préparez la chermoula : dans un sautoir, verser l’huile d’argane, persil, et coriandre hachés, ail pilé, sel, poivre, safran, cumin, paprika et petits cubes de citron confit. Laisser mijoter sur le feu, tout en mélangeant.

Mondez 200 g de tomates en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante. Ouvrez-les en deux. Epépinez-les. Détaillez-les en quartiers puis hachez-les. Hachez également les olives rouges.

Lorsque la chermoula est bien fondue et réduite, ajoutez-lui la concassée de tomates. Laissez fondre les tomates environ 5 minutes sur le feu en mélangeant.

Ajoutez alors les épinards hachés dans le chermoula. Faites revenir un instant à feu vif, en remuant. Ajoutez au dernier moment les olives hachées. Décorez avec les tomates restantes et servez bien frais.

Bon appétit,
Leïla.
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