Zlabia.com Le Rendez-vous des Juifs d'Algerie





AFORRO

Envoyé par chin'ar 
AFORRO
19 novembre 2015, 01:38
ou couscous (kabyle) aux legumes.Qui pourrait nous donner la recette ?
Merci !
Re: AFORRO
14 mars 2016, 13:43
Bonsoir

Couscous Kabyle aux légumes à la vapeur ;
Salam allaicom, bonjour Tamekfoult, Amekfoul, Afourou, Timekhlat ou Akfel de multiple appellation que porte ce délicieux couscous berbère traditionnel, un couscous au dés de légumes fraîchement ramassés sans viande et bien arrosé d’huile d’olive vierge, contrairement au couscous en sauce qui est long à faire, le couscous kabyle est facile à réaliser avec un gain de temps considérable!Il suffit de cuire la semoule, les légumes à savoir petit pois, carottes, navet, pomme de terre et haricot vert à la vapeur puis les malaxer avec un de l’huile d’olive et voila votre plat est prêt à être déguster avec du Lben ( Lait fermenté )

Ingrédients :

250 g de couscous moyen ( moi j’ai utilise de la semoule d’orge )

1 carotte

1 pomme de terre

1 navet (Facultatif)

Une poignée d’haricot vert

Une poignée de petits pois

De l’huile d’olive +ou- 5 càs

Du sel et du poivre.

3 oeufs durs pour la décoration ( facultatif )


C'est un régal croyez moi
Re: AFORRO
15 mars 2016, 06:39
Merci pour la recette, ya bent bladi.
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquer ici pour vous connecter





ZLABIA

Copyright 2000-2024 - ZLABIA.COM